4月

すでに桜が散りかけているようです

今年は私だけ花見しませんでした

(というか花粉症だからそうそう花見も何も何ですけれどもね)


最近

大分プレッツェル作りがこなれてきたので

色んなカタチを作ってしまいます。


レーズンを生地ではさみ

ぐるぐるとカタツムリ状に巻いてシナモンロール風Pretzelとか。


巻き巻きソーセージもチーズを一緒に巻いたりと

細かくあそんでいます♪

そろそろハードなフランスパン生地にチャレンジしたいところ。


ココントコロのケーキ、撮る前に出してしまいました…

なんだか最近(ケーキも)作りたいものが多すぎて前振挫折っぽいデス(@@;)

夏向けメニューも早く完成させようと思いつつ…。


e0314548_16394137.jpg


これは結構前の牛タン苺タルト。

(牛タンに見えませんか??このカタチに色合いがリアルにも…)

笑いながら撮った気がする。

e0314548_16413222.jpg


こちらはさっぱりと好評だった檸檬ピールのベイクドチーズ。

コレと苺のベイクドケーキ、の2種は好評で何度も焼いております

e0314548_1643163.jpg


フレッシュな苺をごろごろ一緒につぶして入れ込んでるからか

結構瑞々しく苺の粒粒とともにふんわり苺の香りもあって

意外とベイクドチーズにもあうみたいです。

ちょこちょこ美味しそうな苺や果物を頂くので

毎回うなってはふつうにチーズケーキにしておりますが

サスガに時間に追われて良いケーキアイデアが出ない~(^^@;)

果物はクリームに併せると2日でヘタレて来るから叶いません(;人;)

暫くマンネリですが焼きこみ系が多いかもです★

e0314548_16491941.jpg


これも粒粒生苺とチョコレートのムースでしたか。

苺、苺、苺、ですねえ…

e0314548_16503411.jpg


更なる苺クリームでピンクのミニ2段なショートケーキ。

e0314548_16515519.jpg


コレをみたお客様がピンクのバースディケーキを作って欲しい!と

ご予約されまして、本日無事お渡ししました。



撮るのすっかり忘れました。

最近の…6~7点以上は撮り損ねてます(。。;)☆


ちゃんと記録とらなくっちゃ☆ですね~((^^@;)
[PR]
by cafea | 2013-04-03 16:43 | Cafea日記

松山市紅葉町8-25にウチカフェをオープンしました♪●定休日(日)●11:00(11時過ぎもアリ)~ 18:00迄 道後近辺にいらしたら寄って下さいね♪facebookも登録しました♪


by cafea
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31