ベイクドチーズケーキ


最近少し気温が下がったせいか

コノ夏でなくなっていたケーキと暖かい紅茶が少し動き始めました。

で、

スコーンとケーキを作ろうと今朝

粉ストック庫を見たところ...。


あら???????


なぜか薄力粉が無い。


イベントで大量に使った強力粉ばかり

がっつり発注してしまって

いつもストック抜かりない薄力粉のチェックを

完璧に忘れてました...(><;



うあ~((@@;))☆


あと5個ほどのスコーンで

お粉が到着する土曜まで持たせないとッッ★

ケーキは仕込んでいた

ベイクドチーズがあと少しと

準備したタルト生地があるので

フレッシュな桃と梨とブルーベリーのタルトなら

その都度の対応は出来るですが…。

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毎回焼きこんでるベイクドチーズケーキですが久々にUP

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しかし

実はベイクドチーズケーキのレシピ、

私の中の王道が未だに無くて

本当に決めかねてて

毎回配合から材料から変更ばかりして作ってきたチーズケーキは

総て違っているのです。


もうお砂糖一つとっても決められず...。

配合が違いすぎて

チーズケーキっぽく無いものから

どっしりと

コレこそがチーズなのだ!!!!!!って感じのモノまで。



ふり幅が酷すぎて正解すら解らない。



まだ全然ピンと来て無いんです。




コレだ!もしや絶品かも?

ッて思えるような

オリジナルベイクドチーズケーキ。



早くうまれるといいんですが・・・・・(。。;)


ちなみに写真のは

お客様のお庭の生ブルーベリーに

和三盆と黒糖入りの島砂糖

愛媛の地鶏卵黄3つ含めた卵多目に

愛媛産青檸檬と蜂蜜を3日漬け込んで使用した

こっくりとした風味のチーズケーキ。

チョット個性豊か過ぎてかなりチーズが負けちゃってるかな~。


スウィーツって何度作っても難しいモノですね☆

また次回も違う配合に挑戦します…。
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by cafea | 2013-09-04 17:48 | Cafea日記

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